Сплит-система Electrolux: эффективное охлаждение, экономичная работа

Сплит-система Electrolux: эффективное охлаждение, экономичная работа

Сплит-система Electrolux – шведская климатическая техника с двумя блоками (внутренний плюс наружный) и инверторным компрессором. Высокая производительность кондиционеров этого бренда сочетается с экономичностью и надежностью работы.

сплит-система Electrolux

Особенности инверторных сплит-систем

Модели Electrolux оснащены инверторными компрессорами, которые легко преобразовывают переменное напряжение электрического тока в постоянное и наоборот. Переключение кондиционера при этом плавное. При выходе на установленный уровень блок не выключается, а автономно и бесшумно поддерживает нужную температуру. В таком режиме потребляется меньше энергии без снижения производительности, срок жизни кондиционера увеличен. Инверторная климатическая техника работает стабильно и отличается надёжностью.

Создает комфортный микроклимат летом и зимой

Важная особенность инверторных сплит-систем Electrolux – возможность создавать комфортный микроклимат в доме летом и зимой. Они способны не только охлаждать воздух, но и подогревать его: в межсезонье и зимой прибор можно использовать как обогреватель. Кроме этих функций есть сушка влажного воздуха и вентилирование сухого. Температурный диапазон использования кондиционера широкий: прибор можно включать на обогрев при t от -10º C, на охлаждение от +18º C до +43º C. Электролюксы экономичны, все функции выполняют без избыточного потребления электричества.

Почему кондиционеры Электролюкс востребованы

Плюсов у моделей Electrolux много:

  • Высокая холодопроизводительность и теплопроизводительность. Например, внутренний блок Electrolux EACS – 18HG-M2/B2/N3 прогоняет 800 куб. м/час с охлаждающей мощностью 18 тыс. BTU/час.
  • Экономно расходуют электроэнергию. Класс энергоэффективности максимальный – A. Экономичность объясняется особенностями работы инверторного компрессора, который по сравнению с традиционным потребляет электричества на 30 % меньше.
  • Невысокий уровень шума. Звук работающего внутреннего блока низкий – всего 33 дБ, наружного модуля – 56 дБ. Предусмотрен ночной режим и беззвучный SLEEP. Прибор тихо работает ночью, не нарушая сна жильцов.
  • Долго служат. Электролюксы собраны в Китае по шведской технологии, они надежны, безотказно работают годами.

Производитель дает на климатическую технику гарантию 3 года. На практике внутренний блок Electrolux EACS – 24HG-M2/B2/N3 или любой другой модели прослужит десятилетиями без поломок и нареканий пользователей.

Основные функции кондиционера: может все

Кондиционеры Электролюкс отлично выполняют четыре основные функции:

  • Охлаждение (COOL). Традиционный функционал всех кондиционеров, при котором летом температура в помещении понижается до комфортных показателей.
  • Обогрев (HEAT). Опция незаменима зимой: при покупке Электролюкса в доме не нужно держать обогреватель.
  • Вентиляция (FAN). Встроенный вентилятор позволяет быстро и равномерно распределить охлажденный или нагретый воздух по помещению. В отличие от климатической техники других брендов в кондиционерах Electrolux есть многоступенчатая очистка – воздух в помещение подается очищенным.
  • Осушение (DRY). Опция незаменима, когда воздух в квартире перенасыщен влагой и становится тяжело дышать.

Особенность кондиционеров Электролюкс – мощный двигатель и усовершенствованная модель теплообменника. Сплит-система хорошо защищена от перегрева, внутренние детали не ржавеют, так как покрыты антикоррозийным составом.

Настройки для жизненного комфорта

В отличие от сплит-систем других брендов Электролюкс имеет трехступенчатую очистку – фильтр от пыли, угольный и биологический НЕРА плюс опция самоочистки. Когда нужно заменить фильтры или возникла неисправность в каком-то узле, прибор подаст сигнал – так функционирует режим самодиагностики.

Встроенный таймер позволит запрограммировать старт на нужное время: кондиционер включится сам, отрегулирует температуру и влажность до комфортного уровня к приходу хозяев домой. В случае внезапного выключения электричества кондиционер возобновит работу после его появления – настройки предусматривают авторестарт.

По отзывам владельцев сплит-системы Electrolux надежны, быстро создают благоприятный микроклимат в доме или квартире, удобны в управлении, легко управляются и чистятся.